您的位置:首页 >登记管理>登记公告>详细内容

登记公告

玉溪市事业单位登记管理局公告(2019)第2期

来源: 发布时间:2019-05-16 17:22 浏览次数: 【字体:


本期公告共有31个单位。

   


1、“玉溪市城建档案馆”公告事项:

住所的变更 玉溪市红塔区白龙路中段金家边十一组公房(原:玉溪市红塔区聂耳路37号)

统一社会信用代码 1253040069565291XK

 

2、“玉溪市殡葬管理服务中心”公告事项:

住所的变更 玉溪市红塔区东风北路9号(原:玉溪市红塔区南祥路10号)

统一社会信用代码 12530400MB0Q6506X1

 

3、“玉溪市医疗保险中心”公告事项:

名称的变更 玉溪市医疗保险中心(原:玉溪市医疗保险管理局)

开办资金的变更 270.28万元(原:461万元)

宗旨和业务范围的变更 贯彻执行医疗保险法律法规、规章,负责经办市本级城镇职工医疗保险、生育保险、医疗救助、公务员医疗补助和特殊人员医疗保障工作,负责市本级医疗保险协议医药机构的监督和服务、药品和耗材采购经办、药品和医疗服务价格信息采集及统计分析、医疗保险经办信息系统运行维护等。(原:贯彻执行医疗保险法律、法规、规章, 组织实施医疗保险发展规划、方案和政策。负责城镇职工和城乡居民医疗保险的管理。经办市本级城镇职工基本医疗保险;经办市本级离休人员、老红军、二等乙级以上革命伤残军人医疗统筹;经办市本级国家公务员医疗补助。负责医疗保险协议医药机构的监督和管理服务工作。负责医疗保险付费制度改革。负责药品和耗材采购管理工作。负责医保支付价格管理。)

住所的变更 玉溪市红塔区玉兴路23号(原:玉溪市七星街5号)

举办单位的变更 玉溪市医疗保障局(原:玉溪市人力资源和社会保障局)

统一社会信用代码 12530400431986772T

 

4、“云南省玉溪市人民政府驻北京联络处”公告事项:

法定代表人的变更 张名(原:瓦庆超)

开办资金的变更 52.7万元(原:275万元)

统一社会信用代码 12530400MB0R8873XD

 

5、“玉溪市农产品质量安全检验检测中心”公告事项:

开办资金的变更 625.5万元(原:5万元)

住所的变更 玉溪市红塔区龙马路6号(原:玉溪市红塔区玉兴路57号)

举办单位的变更 玉溪市农业农村局(原:玉溪市农业局)

统一社会信用代码 12530400056971893F

 

6、“玉溪市住房公积金管理中心”公告事项:

法定代表人的变更 李春宏(原:尹振伟)

统一社会信用代码 12530400431986254J

 

7、“玉溪市水产工作站”公告事项:

开办资金的变更 35.95万元(原:61.52万元)

统一社会信用代码 1253040043198614X9

 

8、“中国共产党玉溪市委员会党史研究和地方志编纂办公室”公告事项:

名称的变更 中国共产党玉溪市委员会党史研究和地方志编纂办公室(原:中共玉溪市委党史研究室)

宗旨和业务范围的变更 负责中共玉溪历史及党史文献、地方志、史料、地情资料、乡土教材的征集、研究、编纂、出版、发行工作;负责《中共玉溪市委执政纪要》和《玉溪年鉴》的编纂、出版发行工作;负责全市革命遗址的普查、保护、开发利用工作;督促、指导县(区)、市直部门党史资料的征集研究和地方志、地情资料的编纂;审查县(区)、部门(专业)志出版发行;组织开展对历代旧志和古籍的整理、研究和出版发行工作。(原:为党的建设和社会主义精神文明建设服务。 负责征集、整理和编纂、出版玉溪市党史资料、研究和宣传党的历史、指导县、区的党史工作)

住所的变更 玉溪市红塔区东风广场一号路上郑井28-1(原:玉溪市高新区抚仙路86号)

统一社会信用代码 12530400G8567750XY

 

9、“玉溪市网络应急中心”公告事项:

名称的变更 玉溪市网络应急中心(原:玉溪市电子政务网络管理中心)

开办资金的变更 0.392万元(原:5万元)

宗旨和业务范围的变更 负责参与全市网络与信息安全事务工作,协助开展重大网络与信息安全事件应急处置;组织开展应急技术培训、应急演练;负责全市党政信息系统和平台的运维;承担信息化技术支撑和服务工作。(原:为全市电子政务工程开发和政府网站提供开发与维护服务。收集整理各类信息 开展政府网站管理信息交流 维护政府网站、确保政府网站横向、纵向畅通)

住所的变更 玉溪双创启迪众创中心启迪众创园启梦楼附楼(原:玉溪市红塔区东风广场上郑井1号路28-1)

举办单位的变更 中共玉溪市委网络安全和信息化委员会办公室(原:玉溪市工业和信息化委员会)

统一社会信用代码 12530400069847752Q

 

10、“玉溪市第一幼儿园”公告事项:

开办资金的变更 4461.19万元(原:1461.82万元)

举办单位的变更 玉溪市教育体育局(原:玉溪市教育局)

统一社会信用代码 12530400431985163K

 

11、“玉溪市防震减灾局”公告事项:

法定代表人的变更 陆建明(原:金志林)

开办资金的变更 2599.00万元(原:397.03万元)

宗旨和业务范围的变更 依法组织开展地震监测预报工作,组织编制玉溪市防震减灾规划,组织开展防震减灾法律法规和科普知识宣传教育工作,履行防震减灾行政执法职能,开展建设工程抗震设防要求监督服务,负责全市防震减灾专业技术人员综合素质培训教育,指导县区防震减灾工作。(原:依法履行防震减灾行政管理和社会管理职能,推进全市地震监测预报、地震灾害预防、地震紧急救援体系建设。 编制全市防震减灾计划和规划 督促、协调有关部门制定城乡抗震防灾规划、地震应急预案和震后恢复重建方案 统一规划管理和组织实施全市地震监测预报科技工作 依法管)

统一社会信用代码 12530400431985702C

 

12、“玉溪市烟草产业服务中心”公告事项:

名称的变更 玉溪市烟草产业服务中心(原:玉溪市人民政府烟草产业办公室)

宗旨和业务范围的变更 组织拟订全市烟叶产业发展规划、重大政策;依靠科技进步,促进烟叶产业高质量发展;争取烟草工商企业支持和投入,会同有关部门拟订发展全市烤烟生产的扶持政策措施;协调关系,解决烟叶产业发展中出现的问题,抓好烟区基础设施建设项目规划和申报工作,督促项目实施;督促检查落实全市发展烟叶产业的政策和措施。(原:研究全市烤烟生产和烟草产业规划及相关措施。加强烤烟科学技术的研究与信息的收集、使用,依靠科技进步,提高烤烟生产的整体水平,实现提质增效和与国际优质烟草接轨的目标。会同有关部门研究拟定发展全市烤烟生产的扶持政策。协调红塔集团与县区政府、财政、银行等部门的关系,解决烤烟生产和烟草产业发展中出现的问题。对烤烟生产全过程进行检查、协调、指导、服务,确保各项政策措施的落实。协调有关部门和单位做好烤烟收购质量监督检查及烤烟专卖执法检查。督促检查落实我市发展烟草产业的政策和措施。)

统一社会信用代码 12530400763876975R

 

13、“玉溪市档案馆”公告事项:

名称的变更 玉溪市档案馆(原:玉溪市档案局(馆))

法定代表人的变更 杨长利(原:马增福)

宗旨和业务范围的变更 贯彻执行党和国家档案工作方针政策和法律法规;接收市直机关、人民团体、企事业单位档案及与档案的有关资料;向社会征集非国家所有的档案;对馆藏档案、资料进行规范化整理、科学化管理和安全保管,保守秘密,保证安全;建设正规化档案馆;向各单位和社会提供档案查询服务,开发馆藏资源,依法向社会开放档案。(原:为全市各级部门、单位查阅利用档案提供服务。 经市政府授权、行使档案工作的行政管理和档案保管利用两种职能、主管全市档案事业、对全市机关、团体、事业、企业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导、为全市各级部门、单位查阅利用档案提供服务)

统一社会信用代码 12530400431986203A

 

14、“玉溪市就业局”公告事项:

名称的变更 玉溪市就业局(原:玉溪市劳动就业服务局(玉溪市再就业服务中心 玉溪市职业介绍服务中心 玉溪市创业小额贷款担保中心〕)

宗旨和业务范围的变更 贯彻执行国家、省、市就业创业和失业保险政策法规;管理使用全市就业补助资金、失业保险基金;组织“贷免扶补”、创业担保贷款;实施就业创业培训、就业援助、农村劳动力转移;指导失业保险;就业、失业、创业人员登记管理;就失业动态监测;职业指导和介绍;市属国有企业人员招聘工作。(原:执行国家 省就业再就业和失业保险的政策法规 拟定全市劳动就业相关政策 管理全市下岗失业人员 再就业资金 小额担保贷款 失业保险基金 失业保险统筹业务 负责劳服企业 职业介绍机构审批和管理 负责劳动力市场的规划 建设和管理 负责就业岗位开发 培训 劳动事务代理 求职登记等)

统一社会信用代码 12530400748273631X

 

15、“玉溪市生产力促进中心”公告事项:

名称的变更 玉溪市生产力促进中心(云南玉溪国家农业科技园区管理中心)(原:玉溪市科技发展中心)

开办资金的变更 634万元(原:750.71万元)

统一社会信用代码 12530400431986326B

 

16、“玉溪市数字城市管理中心”公告事项:

名称的变更 玉溪市数字城市管理中心(原:玉溪市聂耳文化广场管理中心)

开办资金的变更 96.5万元(原:57.4万元)

宗旨和业务范围的变更 负责拟订全市数字城管信息平台发展规划和标准制度,并组织实施;负责全市一体化数字化城市管理信息平台的运行、管理和维护;负责数字城管信息收集、案件建立、指挥派遣、核查核实、催办督办工作;承担“玉溪智慧城管”微信公众号、12319城管服务热线运行、维护和宣传工作。(原:为广大市民营造良好的休闲 文化娱乐环境 负责聂耳文化广场 玉溪大河整治工程和出水口生态公园的基础设施的维护和管理 管理聂耳文化广场 玉溪大河整治工程和出水口生态公园各类经济实体 协调 配合 参与 策划聂耳文化广场各类重大节日活动 负责聂耳文化广场 玉溪大河整治工程和出水口生态公园的对外宣传工作 完成市建设局交办的其他各项工作 )

统一社会信用代码 12530400797244781W

 

17、“玉溪市农业环境保护和农村能源工作站”公告事项:

名称的变更 玉溪市农业环境保护和农村能源工作站(玉溪市绿色食品发展中心)(原:玉溪市农村环保能源工作站)

宗旨和业务范围的变更 农业环境保护和质量监测、生态农业建设、推广农业环保先进技术、农村能源建设和农村可再生能源开发利用、农业野生植物资源保护、农产品绿色生产标准和技术规范研究、有机农产品和绿色食品及无公害农产品认证服务(原:推广能源技术,保护农业环境。 农村可再生能源技术推广、沼气利用技术推广、太阳能利用技术推广、风能利用技术推广、地热资源利用技术推广、农村常规能源技术推广、农村常规能源节能技术推广、农村常规能源设备推广、农业环境监测网络建设、基本农田保护、农业水土气污染检查)

统一社会信用代码 12530400431985323T

 

18、“玉溪市农业技术推广站”公告事项:

名称的变更 玉溪市农业技术推广站(原:玉溪市经济作物工作站(玉溪市热区作物技术推广工作站 玉溪市花卉技术推广中心〕)

宗旨和业务范围的变更 负责拟订全市粮食、油料作物和蔬菜、水果、花卉、中药材、茶叶、甘蔗等特色经济作物的技术推广计划和生产技术规范,指导粮经作物结构和布局的调整;负责全市种植业技术指导、培训;承担全市粮、经作物新品种、新品种及新技术试验示范推广等工作;配合做好绿色食品发展工作。(原:为发展农业经济作物提供服务。 搞好果树、蔬菜、花卉、茶叶等经济作物和热区作物商品基地建设项目管理、承担全区经济作物新技术、新品种引进、研究和推广任务)

统一社会信用代码 125304004319858338

 

19、“玉溪市农村社会事业发展中心”公告事项:

名称的变更 玉溪市农村社会事业发展中心(原:玉溪市农业技术推广中心)

宗旨和业务范围的变更 负责改善农村人居环境、村庄整治、村容村貌提升的指导、服务和技术支撑工作;负责农村社会事业发展、公共服务体系建设和基础设施建设的指导、服务和技术支撑工作;负责农村精神文明和优秀农耕文化建设的业务指导。(原:负责重大科技成果和先进技术的示范推广;负责编制农业技术推广工作计划,并组织实施;建立健全各级农业技术推广机构,指导全市的技术推广工作;搞好科技成果推广工作的评比、奖励;组织农业技术推广经验交流,协助县区解决推广工作中存在的问题;组织农业推广干部的业务进修和培训;加强与科研、教学部门的联系,参加有关科技成果的鉴定。)

统一社会信用代码 125304004319858413

 

20、“玉溪市农业农村信息中心”公告事项:

名称的变更 玉溪市农业农村信息中心(原:玉溪市农业信息中心)

开办资金的变更 179万元(原:262万元)

宗旨和业务范围的变更 负责农业信息网络管理、业务指导、技术升级;负责数字农业应用技术开发及推广培训、承担市农业信息网络维护管理、运行服务等工作;承担农业农村部门应用业务系统、农业专家系统、数据库规划设计与应用推广;配合开展农业农村信息化“三农”宣传、政务信息和网络工作。(原:为农业、农村、农民提供无偿信息服务,为领导决策提供信息服务。 承担玉溪市农业信息体系建设规划、网络平台建设、运行管理、技术支持、信息整合及服务、不断提升网络功能、实现电子政务、农产品电子商务)

统一社会信用代码 12530400734298707U

 

21、“玉溪市农业机械推广站”公告事项:

名称的变更 玉溪市农业机械推广站(玉溪市农业机械化技术学校)(原:玉溪市农机技术培训推广站(玉溪市农业机械化技术学校〕)

宗旨和业务范围的变更 参与全市农机化技术规化、标准和规范拟定;负责农机化技术、机具的引进、试验、示范、推广、培训及信息化建设,农机化服务体系及项目建设技术指导等工作;组织全市农机合作社、农机大户进行跨区作业;指导全市农机培训机构规范化建设。(原:推广先进农机技术,提高农业机械化水平。 全市农机技术推广管理、农机技术标准与规范拟定、农机技术推广计划编制、农机技术推广机构与队伍建设指导、农机技术推广业务指导、农机试验示范、新农机具引进、农机对比试验、农机质量测试、农机技术储备、农机技术培训、农机信息服务)

统一社会信用代码 125304004319860358

 

22、“玉溪市农田建设与土壤肥料工作站”公告事项:

名称的变更 玉溪市农田建设与土壤肥料工作站(原:玉溪市土壤肥料工作站(玉溪市土壤肥料检测中心))

开办资金的变更 50万元(原:82.99万元)

宗旨和业务范围的变更 负责农业工程项目建设的技术支撑服务工作;负责中低产田地改造项目、农业综合开发项目、农田整治项目、农田水利建设项目的实施;配合做好永久基本农田保护工作;负责耕地质量监测评价、土壤改良、科学施肥和节水农业技术示范推广等工作;承担耕地保护和肥料管理业务工作。(原:为合理利用土肥水资源提供技术及土肥监测检测服务。 土肥水技术推广、肥料的研究开发及应用推广、土肥资源监测、土肥水技术培训、土肥水技术开发服务。)

统一社会信用代码 12530400431986596X

 

23、“玉溪市农业广播电视学校”公告事项:

名称的变更 玉溪市农业广播电视学校(原:云南省农业广播电视学校玉溪市分校)

宗旨和业务范围的变更 负责新型职业农民培育培训、农民创业培训、中专学历及大专自考教育、特有工种技能鉴定、农村远程教育及发展农民体育事业工作;负责农业人才和农村实用人才培养培训,配合做好农村实用人才认定、管理和农村劳动力转移工作;负责农业干部、专业技术人员继续教育服务工作。(原:培养中专学历农业人才,促进农业发展。 植物生产、动物生产、农业经济管理学等学科中专学历教育、联合开展大专学历教育、农民技术培训、管理人才培训)

统一社会信用代码 12530400431985155Q

 

24、“玉溪市自然资源和规划局执法监察支队”公告事项:

名称的变更 玉溪市自然资源和规划局执法监察支队(原:玉溪市国土资源局执法监察支队)

宗旨和业务范围的变更 负责自然资源、国土空间规划和测绘执法监察工作;受理自然资源违法案件,依法查处市内重大自然资源、国土空间规划和测绘违法案件;承办上级交办督办的自然资源、国土空间规划和测绘重大违法案件;指导县区自然资源、国土空间规划和测绘执法监察工作。(原:执行国土资源法律法规和规章。负责国土资源违法案件的调查取证,承办对国土资源违法行为举报的核实,制止违反国土资源法律法规的行为;查处违法案件。负责红塔区辖区内的国土资源规划,执法监察的具体工作并指导各县国土资源执法监察具体业务。)

住所的变更 玉溪市红塔区玉兴路64号(原:玉溪市国土资源局)

统一社会信用代码 12530400753582551M

 

25、“玉溪市农村经济经营管理站”公告事项:

名称的变更 玉溪市农村经济经营管理站(原:玉溪市农村合作经济经营管理站)

宗旨和业务范围的变更 负责农村承包地和集体“三资”管理以及农村集体经济组织赋码登记、土地流转备案管理等相关服务工作;负责减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理服务;监测农村集体经济发展;承担农民合作社、家庭农场等经营主体培育业务指导、运行监测,宅基地、农房调查监测,农经统计等工作;负责全市农村经济审计管理服务,培训农村财会人员。(原:为农村合作经济健康发展提供管理保障。土地承包管理,农村集体资产管理,农业产业化经营管理,农村合作经济组织管理,农民负担管理,农村财务管理,农村经济统计管理,农村经济体系管理,农经政策宣传。)

统一社会信用代码 1253040043198630XG

 

26、“玉溪市农业机械安全监理站”公告事项:

名称的变更 玉溪市农业机械安全监理站(原:玉溪市农业机械管理总站(玉溪市农业机械安全监理所〕)

宗旨和业务范围的变更 负责组织农机安全宣传教育、牌证核发管理服务、安全检查、协助参与农机事故的调查处理、实施农机监理员资格管理等工作;指导全市农机安全监理业务,培训农机监理人员;配合做好农业机械的产品质量检验、鉴定和认证管理工作。(原:维护农业机械所有者、使用者的合法权益,促进农机化事业发展。 农机技术推广管理、新农机具的科研、引进、试验、推广、农机质量监督、鉴定体系指导和农机维修许可证管理、农机牌证管理、操作员考核及安全事故处理、农机操作员的技能培训、考核、资格审定、农用油和救灾油的分配、供应和管理。)

统一社会信用代码 12530400431985817J

 

27、“玉溪市房屋租赁和物业管理所”公告事项:

名称的变更 玉溪市房屋租赁和物业管理所(原:玉溪市房屋租赁市场管理所)

宗旨和业务范围的变更 落实玉溪市房屋租赁管理规定及办法,规范玉溪市房屋租赁市场;负责红塔区辖区范围内房屋租赁合同登记审验,发放《房屋租赁登记备案凭证》;负责红塔区辖区范围内房屋租赁跟踪管理,采集公布房屋租赁价格及信息;负责市直公房租赁管理服务工作;负责全市物业服务机构及从业人员的日常管理服务工作;负责红塔区辖区范围内住宅专项维修资金归集、管理服务。(原:指导全市房屋租赁管理工作 负责中心城区规划区范围内房屋租赁合同服务审验, 发放《房屋租赁许可证》, 房屋租赁代理 负责房屋租赁跟踪管理 采集公布房屋租赁价格及信息, 拟定玉溪市房屋租赁管理办法 国有房屋的租赁管理)

统一社会信用代码 12530400770489658J

 

28、“玉溪市房地产交易管理所”公告事项:

名称的变更 玉溪市房地产交易管理所(原:玉溪市房地产产权监理所)

宗旨和业务范围的变更 负责全市房地产开发、房地产估价、房地产经纪等机构及从业人员的日常管理服务工作;负责玉溪市中心城区(红塔区)范围内房屋转让、抵押、面积管理、房屋交易档案、个人住房信息系统建设工作;负责存量房买卖合同网签备案、资金监管、购房资格审查、存量房房源验核,存量房与政策性住房上市交易服务工作。(原:为房地产权利人提供确权发证服务 房地产权属登记与发怔 房地产权总登记 房地产权初始登记 房地产权转移登记 房地产权变更登记 房地产权注销登记 房地产权属证书核发 房地产产籍档案整理保管)

统一社会信用代码 12530400772671058G

 

29、“玉溪市林木种苗工作站”公告事项:

名称的变更 玉溪市林木种苗工作站(原:玉溪市种苗工作站)

宗旨和业务范围的变更 负责组织全市林木种子、草种良种选育、审定和推广工作;负责全市林木种子、草种引种及种质资源管理工作;为林木种子(草种)种苗生产者、经营者和使用者提供种苗信息服务和技术指导。(原:依法管理林木种苗,促进林木业发展。 编制造林绿化所需种子、苗木规划并组织实施、负责良种基地和苗圃建设规划并组织实施、做好林木种苗生产、供应、负责林木种质资源收集、保存和开发、引进良种壮苗、试验和推广新技术、负责林木种苗产品质量检验与执法监督)

统一社会信用代码 125304004319853668

 

30、“玉溪市畜牧站”公告事项:

名称的变更 玉溪市畜牧站(原:玉溪市畜禽改良站)

宗旨和业务范围的变更 负责全市种畜禽管理、畜禽资源管理、良种体系建设;推广畜牧标准化生产和畜禽废弃物资源化利用技术;承担畜牧业良种和配套技术推广、培训,指导养殖场、养殖小区建设;指导畜牧业技术推广体系建设工作。(原:改良畜禽品种,促进畜牧业发展。种畜禽质量管理 种畜禽繁育 畜禽品种改良 畜禽品种管理 畜禽良种推广 畜禽养殖新技术推广 )

统一社会信用代码 12530400770478051U

 

31、“玉溪市饲草饲料工作站”公告事项:

名称的变更 玉溪市饲草饲料工作站(原:玉溪市草山饲料站)

宗旨和业务范围的变更 负债饲草地项目技术指导;负责牧草种质资源保护及开发利用技术指导;负责饲草饲料和农副资源开发利用及生产技术示范、推广等工作;承担饲料、生鲜乳监测和抽检工作,鉴定饲料、饲料添加剂技术争议。(原:为保护与合理利用草地资源,提供技术服务。牧业技术推广 牧业咨询培训 牧业技术开发服务 牧业资源调查)

统一社会信用代码 12530400770478019G