您的位置:首页 >登记管理>登记公告>详细内容

登记公告

事业单位变更登记公告(2020)第8期(本期公告共有7个单位)

来源: 发布时间:2020-10-30 16:32 浏览次数: 【字体:

1、“玉溪市生态环境保护综合行政执法支队”公告事项:

名称的变更 玉溪市生态环境保护综合行政执法支队(原:玉溪市环境监察支队)

统一社会信用代码 12530400431985921N

2、“玉溪市非税收入管理局”公告事项:

宗旨和业务范围的变更  负责贯彻执行国家有关政府非税收入征收管理的法律、法规、规章和制度;承担全市和市本级非税收入、政府性基金、行政事业性收费相关工作;负责非税收入账户、收缴方式、退付退库等管理;管理财政票据;配合财政国库管理部门建立国库单一账户体系;负责市级财政性资金直接支付和授权支付的审核、支付、清算和工资统发等;负责对预算单位预算执行进行动态监控;承担财政支付机构和收付系统内部检查和系统维护;负责研究和实施国库集中支付工作有关制度。(原:贯彻执行国家有关政府非税收入征收管理的法律、法规、规章和制度,拟定并执行市本级非税收入征收管理的具体实施办法和相关政策;负责市本级政府非税收入和预算编制、执行和决算的审核、汇编工作,配合市财政局(有关科室)编制本级政府综合财政预算和征收单位的部门预算;负责市本级行政事业性收费、政府性基金、罚没收入、国有资产、资源有偿使用收入、其他非税收入的征收管理工作,负责政府非税收入减免、审核和报批事项;做好行政事业性收费等政府非税收入的立项申报和收费核定(调整)工作,负责已取消(或调整)的政府非税收入项目和标准的督检落实工作;负责制定市本级非税收入征收管理操作规程,具体负责市本级政府非税收入核算、统计及资金结算、划解;负责市本级政府非税收入票据领用、保管、发放、核销、检查;负责市本级政府非税收入政策法规宣传、开展非税收入政策法规执行情况日常监督和专项稽查,依法查处各种违反政府非税收入征收管理规定的行为;指导全市非税收入征收管理工作。)

统一社会信用代码  12530400770461831W

3、“玉溪市社会福利服务中心”公告事项:

法定代表人的变更  杨超(原:赵燕)

宗旨和业务范围的变更 负责宣传贯彻执行党和国家有关社会福利方面的路线、方针、政策和法律法规。负责中心城区范围内无劳动能力、无生活来源和无法定赡养人等“三无”老人的收养工作;开展全市家庭无力照管老人的寄(托)养服务工作。负责开展全市范围内孤儿、弃婴、困境儿童的养育、医疗、康复、教育、安置等服务;办理社会家庭收养在院儿童相关工作;负责对全市艾滋病孤儿寄养家庭进行业务指导和培训,对被救助对象进行跟踪服务。负责对全市养老服务机构人员、孤儿保育员等的培训和上岗实习。(原:以“上为政府分忧,下为百姓解愁”为宗旨,主要负责中心城区范围内无劳动能力、无生活来源和法定赡养人等“三无”老人的收养工作;开展全市家庭无力照管老人的寄(托)养服务工作;负责全市范围内弃婴、孤残儿童的收养及国内外领养工作;调查落实全市孤残儿童情况,为收养弃婴、孤残儿童提供照料、教育、娱乐、康复和医疗等服务;受市民政局委托,办理社会家庭收养在院育婴的申请审核、签订收养协议、迁移户口等手续;对全市艾滋孤儿寄养家庭进行业务指导和培训,对被救助对象进行跟踪服务;负责全市养老服务机构人员、孤儿保育员、救助安置工作人员的培训和上岗实习。)

统一社会信用代码 12530400594591900C

4、“玉溪市居民家庭经济状况核对中心”公告事项:

法定代表人的变更  饶亚(原:李海年)

宗旨和业务范围的变更  为政府实施最低生活保障、教育救助、住房保障等制度提供服务,确保社会救助制度实施的公平、公正;督促、指导全市低收入家庭状况核对工作的实施,落实低收入家庭的各项政策措施;建立社会救助人员(家庭)信息数据库,加强对数据的管理、更新、维护工作,为政府决策提供可靠依据;加强与有关部门的沟通协调,建立信息比对联合机制,统计、分析全市社会救助数据。(原:为政府实施社会救助制度提供服务;建立社会救助信息数据库,加强对数据库的管理、更新、维护工作,为政府决策提供依据;对申请社会救助人员(家庭)的相关财产信息进行收集、整理、比对、核查;统计、分析全市社会救助数据;组织开展居民经济状况核对理论研究、经验交流和业务培训;负责全市居民低收入家庭状况核对、认定工作,建立信息比对联合机制,落实低收入家庭的各项决策部署。)

统一社会信用代码 12530400356112396J

5、“玉溪市医疗保险中心”公告事项:

法定代表人的变更  金荣芳(原:杨益昌)

统一社会信用代码 12530400431986772T

6、“玉溪市抚仙湖管理局”公告事项:

法定代表人的变更  毕孝宁(原:罗江鹏)

统一社会信用代码  12530400015180972D

7、“玉溪市烟草产业服务中心”公告事项:

法定代表人的变更 张光彦(原:贺彬)

统一社会信用代码 12530400763876975R