您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

玉溪市委编办“四个结合”将群众路线教育实践活动落到实处

来源: 发布时间:2014-06-12 00:00 浏览次数: 【字体:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,市委编办结合自身工作实际,狠抓落实,将活动开展与推进各项工作紧密联系起来,采取“四个结合”,引导广大党员干部转变作风,助推党的群众路线教育实践活动扎实有效开展,将群众路线教育实践活动落到实处。

 

一是把学习贯彻落实群众路线教育实践活动与建立单位长效机制结合起来。进一步建立和完善公务接待、公车管理与使用、监督举报制度、请销假制度、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、责任追究制、AB角工作制等制度,推进各项工作的制度化、规范化,让权力在阳光下运行,使各项工作有章可循、有据可依,从源头上杜绝违规违纪现象。

 

二是把学习贯彻落实群众路线教育实践活动与抓好本单位重点工作结合起来。扎实开展机构编制联合监督检查工作,认真做好上半年工作小结和进展情况分析,各科室交流成功经验,查找工作薄弱环节。针对基层提出的要求、意见建议,提出切实可行的整改方案。将群众路线、群众工作、服务群众的理念融入到机构编制管理工作中去,通过经常性地深入基层开展调查研究,掌握第一手资料,有针对性地进行工作指导,切实帮助解决基层单位和群众关心的热点、难点及服务和管理中存在的突出问题。

 

三是把学习贯彻落实群众路线教育实践活动与加强机关作风建设结合起来。紧密结合单位工作实际,主动查找工作中不适应不符合群众路线教育实践活动要求的薄弱环节。开展“走基层、听意见、解疑难”活动,深入基层,深入群众“零距离”听民声、“零障碍”解民情,摸准真情实况,充分履行职能,积极解决群众最关心的问题,增强自觉做好服务群众工作的责任感和使命感,让人民群众切实感受到作风建设的实际成效。

 

 四是把学习贯彻群众路线教育实践活动与改革破难创新结合起来。针对行政管理体制改革和机构编制管理中存在的热点、难点等问题,加强对上级有关重要精神的学习与思考,坚持从实际出发,找准重点和突破口,通过调查研究促进改革的深化。一是结合新一轮政府机构改革,重点围绕转变职能和理顺职责关系,做好改革前的各项调研、方案拟定等准备工作。二是深化行政审批制度改革,对市级行政审批事项进行集中清理,做到该取消的取消、该下放的下放、该合并的合并、该承接的承接、该保留的保留,截止目前,通过梳理,已取消市级行政审批事项17项、下放市级行政审批事项12项、调整合并市级行政审批事项11项,并已通过玉溪日报、玉溪机构编制网、玉溪新闻网等向社会公布。

 

(市委编办  刘飞艳)