您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

玉溪市委编办组织召开全市机关事业单位机构编制专项工作业务培训会

来源: 发布时间:2014-05-28 00:00 浏览次数: 【字体:

玉溪市以机构编制核查、实名制管理、机构设置和职数核定专项清理工作为重点,组织召开专项业务培训会,市级机关事业单位和各县区委编办共计300余人参加了培训。

 

培训会上,市委编办就机构编制核查、实名制管理、机构设置和职数核定专项清理工作的具体问题和指标解释作了认真细致的讲解,从清理范围和内容对象、主要工作任务和时间安排、做好保密工作等方面作了详细的说明。通过向参会人员发放《机构和人员编制信息采集表总体说明》,在电脑多媒体上演示讲解表格填报等形式让参会人员掌握填报相关表格的要求,重点对部分单位在填报的过程中存在疑问的地方和容易混淆的概念作了全面准确的解答,以确保以上工作能够按照文件要求按时按量按质完成。

 

做好机构编制核查、实名制管理、机构设置和职数核定专项清理工作是严格控制机构编制、确保财政供养人员只减不增的一项基础性工作,也是一项重点工作,市委编办领导在此次培训会上作了两点要求:一是各部门各单位要认真领会机构编制核查、实名制管理等3个文件的精神实质;二是各部门各单位在填报的过程中要高度重视,把握好工作要求,填报工作要做到统一、规范,内容要客观真实、实事求是。

 

(市委编办  王聪)