您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办主任赵永云对党风廉政建设机关党建意识形态等工作提出三点要求

来源: 发布时间:2019-06-27 17:34 浏览次数: 【字体:

市委编办主任赵永云对党风廉政建设机关党建意识形态等工作提出三点要求

 

2019614日,市委机构编制委员会办公室召开2019年第一次室务会议,专题研究部署党风廉政建设、机关党建、意识形态等工作。赵永云主任对市委编办党风廉政建设、机关党建、意识形态等工作提出3点要求。

一是要提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,把牢政治方向,强化政治引领,站稳政治立场。领导班子成员要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更高的标准,更严的要求,主动担当作为,切实加强市委编办党风廉政建设、机关党建、意识形态工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。

二是要加强组织领导。坚定不移强化政治担当,推动全面从严治党责任层层落实。领导班子和成员要认真履行主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化等部署安排,认真抓好党风廉政建设、机关党建、意识形态等相关工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委实施办法和市委实施意见,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,把全面从严治党不断引向深入。各科和全体党员干部都要高度重视,密切配合,相互支持,积极参与,推动全面从严治党各项工作顺利开展、取得实效。

三是要做好统筹兼顾。紧扣建设绝对忠诚党的政治机关目标,把党风廉政建设、机关党建、意识形态等相关工作与贯彻落实中央和省、市各项决策部署,与2019年机构编制各项业务工作有机结合起来,持续巩固提升机构改革成果,纵深推进重要领域体制改革,科学统筹机构编制资源,科学安排,统筹兼顾,一手抓党的建设,一手抓业务的推进,做到“两手抓、两不误、两促进”,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,努力为玉溪实现高质量跨越式发展、率先在全省全面建成小康社会提供强有力的制度保障

 

市委编办综合科供稿