您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

玉溪市开展事业单位法人公示信息抽查工作

来源: 发布时间:2019-08-19 17:47 浏览次数: 【字体:

玉溪市开展事业单位法人公示信息抽查工作

 

为加强事业单位监管,玉溪市委编办按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)要求,于近日完成了玉溪市专用通信局、玉溪市就业局等市级4家事业单位公示信息抽查工作。

此次抽查,按照双随机、一公开的要求随机抽取查对象和检查人员,采用实地查看、听取汇报、查阅档案的方式对4家事业单位的年度报告、登记事项等公示信息进行实地核查。对实地核查情况,检查人员均依法制作了现场核查书面记录,并由被检查单位盖章确认。抽查结果在玉溪机构编制网进行公示,接受社会监督。

通过抽查发现,多数单位能按照《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》的要求规范开展登记工作,公示信息与实际一致,但也存在个别单位存在变更登记不及时的问题。对于发现的问题,检查人员当场提出整改意见,要求限期整改,抽查达到了预期效果。

 

 

 

                         登记管理科梅亮、曹丽供稿