您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办专题传达学习省委和省委编领导指示批示精神

来源: 发布时间:2021-06-15 16:09 浏览次数: 【字体:

 

市委编办专题传达学习省委、省委编委领导对机构编制工作的指示批示精神

 

2021年6月9日下午,市委编办召开专题学习会议,传达学习省委书记、省委编委主任阮成发同志和省委副书记、省委组织部部长、省委编委副主任李小三同志对机构编制工作的指示批示精神。市委编办领导班子成员、各科(中心)负责人和各县(市、区)委编办主任、副主任参加专题学习会议。会议由市委编办主任张秦同志主持。

 

106d5711eff54cddb6d5963a685411af.Jpeg

 

 

张秦同志原文传达阮成发同志、李小三同志的指示批示精神,并提出贯彻落实要求。各县(市、区)委编办主任根据指示批示精神,结合工作实际作了会议发言。

e539f37232d34075b6f2597036e8865a.Jpeg

张秦同志要求,要把学习领会指示批示精神作为党史学习的重要内容,作为机构编制部门的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领悟指示批示的精神实质、核心要义,从指示批示精神中汲取推进机构编制工作改革发展的信心和动力。要把指示批示精神到机构编制工作的各方面全过程,以指示批示精神为指导和遵循,突出“严”的主基调,严格落实机构编制法规政策,在管住机构编制资源上坚持原则、较真碰硬。要把指示批示精神体现到机构编制工作的实际成效中,严格按照规定的权限、程序、步骤、要求,审核各项机构编制事项,确保所提出的每个意见和建议理由充分、依据清楚、程序合规,全面体现机构编制的严肃性、权威性。