您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办组织召开全市机构编制工作务虚会

来源: 发布时间:2021-07-30 15:27 浏览次数: 【字体:

玉溪市委编办组织召开全市机构编制工作务虚会“找差距、明方向、抓落实”

 

为全面总结上半年工作及省委编办专项督查工作情况,找准机构编制管理中存在的短板弱项,进一步提升全市机构编制管理规范化水平,确保2021年各项计划任务落实到位,7月20日下午,市委编办组织召开全市机构编制工作务虚会市委编办领导班子成员,各科(中心)负责人各县(市、区)委编办主任参加会议。

会议传达学习了省委编办专项督查问题交流会精神各县(市、区)委编办主任重点围绕上半年工作及专项督查中存在的问题下一步工作打算作了交流汇报市委编办分管领导结合分管工作作发言。上半年全市机构编制工作虽然取得了明显成效,但离省委市委的要求和群众期盼存在一定差距和不足全市机构编制部门要聚焦存在的短板弱项,加强分析研究,努力破解难题,推动机构编制工作取得新成效。

在下半年的工作中,全市机构编制部门一是要推进党史学习教育不断走深走实,深入学习习近平总书记关于党史学习的重要论述和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、史崇德、史力行。坚持学思用贯通、知信行合一,努力把党史学习教育的成果转化为推进机构编制创新发展的动力二是要扎实做好机构编制专项督查后续工作,坚持问题导向,聚焦专项督查发现问题,深入分析研判,拉出问题清单、细化整改措施、确定整改标准,确保各项问题整改到位三是要深入学习贯彻落实省委省政府现场办公会精神,紧紧围绕建设“一极两区”的目标定位,充分发挥机构编制部门职能作用,着力构建简约高效的机构职能体系,为经济社会高质量发展提供强有力的体制机制保障。四是加强探索创新,不断推进机构编制创新发展。重拾“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,因地制宜积极探索创新,健全完善机构职能体系。在推进职责界定创新、推进工作研究创新、推进制度建设创新、推进政策宣传创新上下苦功夫。