您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

市委编办调研街道和党群服务机构运行情况

来源: 发布时间:2021-10-28 16:52 浏览次数: 【字体:

市委编办调研街道和党群服务机构运行情况

 

为认真贯彻落实中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,持续深化机构改革和乡镇(街道)管理体制改革成果,2021年10月27日,市委编办深入红塔区街道和党群服务机构开展调研。

8d07e44741fd445d96a079e75921d73e.Jpeg 

调研组实地了解了红塔区党群服务中心、玉兴街道办事处、玉兴街道党群服务中心职责履行情况、干部队伍建设和机构编制情况,认真分析研究存在的困难和问题,重点就推进街道聚焦“抓党建、抓治理、抓服务”的主责主业,持续增强街道社区党组织区域统筹协调作用提出了意见建议。下一步的工作中,机构编制部门将进一步强化“组织口”意识,在街道赋权、资源下沉、重心下移等方面加大研究和支持力度,加强机构编制管理创新,积极探索和完善基层管理体制机制,不断提升基层治理能力和治理水平。

fc5e678a19124d61b35c0ea938b8f63a.Jpeg 

 

 

 

2021年10月27日