您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

玉溪市聚焦一个“早”字 抓紧抓实编外聘用人员清理规范工作

来源: 发布时间:2022-04-28 20:13 浏览次数: 【字体:

玉溪市坚持早谋划、早清理、早推动,迅速启动编外聘用人员清理,抓紧抓实规范管理工作。

一是早谋划。市委高度重视编外聘用人员管理工作,市委主要领导专题听取有关情况汇报,并先后3次作出批示,提出具体工作要求。按照市委要求,20218月以来,市委编办牵头财政、人力资源社会保障等部门,对编外聘用人员管理使用情况进行深入调研,研究拟订了人员编制与编外员额统筹管理的相关实施意见。省级编外聘用人员管理十二条措施印发后,根据省的要求,及时对意见进行修改完善,形成玉溪市机关事业单位编外聘用人员管理的实施意见,提出编内编外统筹管理、员额使用计划管理、实名制管理等配套措施,为加强和规范编外聘用人员管理提供制度保障。

二是早清理。为摸清编外聘用人员情况,有的放矢推动规范管理,20218月以来,玉溪市采取自检自查、集中梳理等方式,对编外聘用人员使用情况进行多次系统梳理统计,较为全面掌握编外聘用人员审核审批、管理使用、执行政策、经费支出和存在问题等方面的情况。在梳理统计分析的基础上,实事求是的形成相关情况报告,提出规范管理的对策建议,及时呈报市委,得到市委的重视和支持,为加强和规范编外聘用人员管理奠定坚实基础。

三是早推动。为扎实做好编外聘用人员清理规范工作,玉溪市筹建了联席会议制度,从相关部门抽调业务骨干成立工作专班,明确部门职责分工,实行集中办公,确保人员力量。同时,及时召开工作专班会议,对省编外聘用人员管理十二条措施及省清理规范工作视频培训会精神等进行传达学习,研究提出清理规范重点工作、方法步骤和时限要求等,明确任务书、路线图、时间表,确保清理规范工作平稳有序推进。