您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>市区动态>详细内容

市区动态

省级调研组到玉溪市开展湖泊机构设置 职能配置情况专题调研

来源: 发布时间:2022-06-17 18:19 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻省委省政府关于“湖泊革命”攻坚战安排部署,认真落实作风革命、效能革命有关要求,近日,省委编办、省水利厅组成调研组到玉溪市专题调研抚仙湖、星云湖、杞麓湖机构设置职能配置情况,实地走访玉溪市抚仙湖管理局综合行政执法大队、澄江市抚仙湖管理局、江川区星云湖管理局、通海县杞麓湖管理局深入了解湖泊管理机构运行、职能配置情况、经验做法取得成效,听取意见建议。

省级调研组认为,一直以来,玉溪市在机构编制管理工作中积极探索,勇于创新,成效明显,形成一些具有玉溪特色的经验做法。此次省湖泊机构设置职能配置情况专题调研前期工作准备充分、措施有力。

调研中,市县湖泊管理机构和相关职能部门以及部分沿湖乡镇(街道)的思想认识到位,结合各自职能职责,深入研究思考湖泊保护治理的措施办法,提出务实管用的对策建议,得到了调研组的充分肯定。

调研组强调,在下一步工作中,各级各部门要将湖泊保护治理与综合行政执法改革、乡镇“一支队伍管执法”统筹结合起来,健全完善协同配合机制,推动综合行政执法向沿湖乡镇(街道)延伸,着力构建全民参与的湖泊保护治理工作格局。