您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>县区动态>详细内容

县区动态

澄江县委编办精心谋划夯实“双随机一公开”工作

来源:澄江县委编办 发布时间:2018-11-30 11:20 浏览次数: 【字体:

为全面深化“放管服”改革,优化营商环境,推进监管方式创新,提升政府管理水平和能力,澄江县委编办精心组织,统筹兼顾,强化工作措施,积极扎实开展“双随机、一公开”工作

一是统筹兼顾,助推“双随机一公开”工作有序化县政府各部门所有执法检查事项纳入随机抽查事项清单,要求开展随机抽查工作的部门要增强责任意识,强化组织领导,建立健全相应工作机制,加强对本部门随机抽查监管工作的统筹协调确保“双随机一公开”监管工作实现全覆盖。

二是统一编制,助推“双随机一公开”工作规范化。在梳理权责清单的基础上,统一编制随机抽查事项清单,明确抽查事项各项要素,规范执法人员名录库基础上进一步细化执法人员信息,添加了执法人员所持执法证种类、执法证号、有效期限及执法范围等内容;在规范市场主体名录库的基础上,明确了市场主体的名称及相关的基本信息,为“双随机一公开”工作夯实基础。

三是完善细则,助推“双随机一公开”工作制度化对照市级部门随机抽查事项清单,梳理汇总,形成澄江县县级政府部门随机抽查事项清单涉及31各部门374并要求各部门制定完善实施细则,对于法律法规规章没有规定的,一律不得擅自开展检查,对法律法规规章有规定的,要规范监管程序,切实提升监管效能。

四是及时公布,助推“双随机一公开”工作透明化。按照“谁检查、谁负责、谁反馈、谁公开”的原则,要求各部门及时在本部门网站上公示抽查事项。同时县委编办各单位上报的随机抽查事项清单进行统一汇总审核通过政府信息公开门户网站向社会公布方便群众了解监督

    (澄江县委编办  陶丽萍)