您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>县区动态>详细内容

县区动态

易门县三强化推进事业单位机构编制管理创新挖潜服务发展

来源:易门县委编办 发布时间:2018-11-30 11:35 浏览次数: 【字体:

充分挖掘现有机构编制潜力,加大事业单位机构编制资源配置调控力度,易门县委编办推进事业单位机构编制创新挖潜管理。

一是强化组织领导。县委编办加强与县组织、人社、财政等部门的协同配合,加强与县文旅广体、卫计、农业等部门的工作对接,结合行业体制改革,广泛征求意见,共同研究事业单位机构编制管理工作。

二是强化调研分析。按照以2016年底事业单位机构数量为基数,到2018年底县级事业单位机构数减少5%的要求,加强部门整合可行性方案的调研分析,结合党政机构改革初步拟定机构精简范围,从而充分激发事业单位活力,提高公共服务质量。

三是强化制度保障。研究出台了《易门县事业单位机构编制管理创新挖潜服务发展的实施方案》,在创新事业单位机构编制管理上提出了25条措施。


(易门县委编办 李伊供稿)