您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>县区动态>详细内容

县区动态

元江县委编办采取“三项措施”切实提高编制使用效益

来源: 发布时间:2019-08-19 17:48 浏览次数: 【字体:

 元江县委编办采取“三项措施”切实提高编制使用效益

 

机构编制工作是加强党的执政能力建设、优化配置执政资源的基础性工作。元江县委编办按照控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增的思路,采取“三项措施”切实提高编制使用效益。

一是精准掌握家底,挖掘编制潜力。全面加强机构编制

实名制管理,及时准确掌握机构编制变化情况坚持总量控制原则,不突破上级下达的编制总量,充分挖掘编制潜力,加大编制资源调控力度。

二是用活周转编制,优化资源配置。有效利用周转编制

服务大局保障重点,将周转编制用于保障县委、县政府中心工作和重大民生领域需要、改善机关事业单位人员结构、引进紧缺急需人才等,将有限的编制资源优先配置重点领域

三是坚持高效用编,严格审批编制。认真分析评估编制使用计划各项要素,充分考虑编制总量不超编和政策性安置需求等因素,严格按照市委编办下达我县编制使用计划数和编制类型,按照程序和要求向全县机关事业单位下达编制使用计划,从严编制使用,把有限的编制资源用在刀刃上

 

                      元江县委编办 杨玉宝