您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>县区动态>详细内容

县区动态

峨山县坚持“瘦身”与“健身”相结合优化事业单位布局结构

来源: 发布时间:2020-12-02 09:54 浏览次数: 【字体:


峨山县坚持“瘦身”与“健身”相结合的原则,加大事业单位机构编制资源配置调控力度,大力推进事业单位机构编制资源挖潜创新。坚持该精简的精简、该增加的增加,通过“多撤少建、有增有减”的方式,大力撤并整合职责交叉、职责相近、职责弱化的事业单位,集中优势机构编制资源保障重要领域。2019年以来,全县整合撤并事业单位35个,其中,农业农村局所属事业单位由16个整合为5个,减少11个;水利局所属事业单位由8个整合为2个,减少6个。新成立事业单位9个。全县事业单位由217个减少到191个,净减少26个,减少12%,率先在全市实现事业单位机构数减少10%和“瘦身”与“健身”相结合的双重目标。

(市委编办)