您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

玉溪市召开2019年全市机构编制工作会议

来源: 发布时间:2019-06-27 17:32 浏览次数: 【字体:

玉溪市召开2019年全市机构编制工作会议

 

2019628日,玉溪市召开全市机构编制工作会议,市委常委、市委组织部部长景绚出席会议并讲话。市委编办主任赵永云作工作报告,总结回顾2018年全年机构编制工作,安排部署了2019年工作任务。

ef0054ad30b541dc98f9099037eff68c.jpg

 

会议指出,2018年是全市机构编制工作稳中求进、主动作为、攻坚克难、成效显著的一年全市机构编制部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实中央省委和市委决策部署,抓牢抓实机构改革这件大事要事,纵深推进重要领域体制机制改革,持续加强机构编制管理,不断强化机构编制部门自身建设,圆满完成各项工作任务。

会议强调,机构编制工作是党的一项重要工作,是党的执政资源配置、执政能力建设和国家政权建设的一项基础性工作,机构编制部门要深刻学习领会习近平总书记关于机构编制工作战略定位、总体目标基本原则的重要论述突出政治属性,找准政治定位,把握政治方向,坚定政治目标,持之以恒推进机构编制工作沿着构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系的目标方向不断前进。

会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全市机构编制部门要围绕持续完善党和国家机构职能体系的总体目标,以加强党的全面领导为统领,以深化改革为主线,以强化管理为重点,坚持稳中求进作总基调,重点抓5工作:一是坚持党对机构编制工作的统一领导;二是持续推进机构和重要领域体制机制改革;三是持续深化事业单位改革;四是持续提升机构编制管理规范化水平;五是持续加强机关自身建设。

 

 

 

市委编办综合科供稿