您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

玉溪市举办机构编制系统深入学习贯彻党的十九届四中五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班

来源: 发布时间:2020-11-21 17:27 浏览次数: 【字体:

11月18日—21日,全市机构编制系统深入学习贯彻党的十九届四中五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班在市委编办举办,市委编办主任张秦在开班式上作讲话。


张秦主任指出,加强干部教育培训是我们党治国理政的宝贵经验和机构编制事业发展的必然要求,也是干部队伍建设的迫切需要。近年来,机构编制工作内容发生了很大变化,传统业务在缩小,新型任务不断增加,工作呈现出“新”“急”“难”的明显特点,只有加强干部教育培训,加快知识更新,强化机构编制干部队伍能力素质建设,才能肩负起新时代机构编制部门的职责使命。


张秦主任提出,机构编制干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,提高政治能力,增强专业本领,培养优良作风,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的机构编制工作队伍,为开创全市机构编制工作新局面提供坚实保障。要坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,在学中干、在干中学,多学习、多积累,多探索、多实践,练就干事成事的过硬“本领”,变“本领恐慌”为“本领自信”,敢担当能担当善担当。


张秦主任强调,全市机构编制部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的任务、最根本的要求,要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,自觉将机构编制工作放到五位一体总体布局和四个全面战略布局中谋划,放到玉溪高质量跨越式发展要求中落实,切实增强全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化国家新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


张秦主任要求,要履职尽责,主动担当,围绕市委、市政府重大决策部署、重点工作落实,以及领导批示、交办的事项,出思路、想办法、抓推进、勤督查,以加强党的全面领导为统领,以贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,以推进机构职能优化协同高效为着力点,健全完善党管机构编制制度体系,持续巩固深化机构改革成果,深化重要领域体制机制改革,稳步推进事业单位改革,统筹配置机构编制资源,强化责任担当,狠抓工作落实,为推动玉溪高质量跨越式发展提供体制机制保障。

         

         培训期间,邀请了省、市有关专家,进行了《深入学习贯彻党的十九届四中五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神》《民法典》《意识形态工作责任制》以及党委信息工作、党政机关公文处理、党内法规工作等专题辅导,市委编办各科负责同志坚持问题导向,结合工作实际,进行了中国共产党机构编制工作条例、办公室工作提质增效、经济发达镇行政管理体制改革、机关机构编制管理、事业单位管理及改革、事业单位登记管理、机构编制监督检查与统计等内容的专题培训。县(市、区)委编办领导及业务骨干、市委编办干部职工共50余人参加了培训。