您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

玉溪市经营类事业单位改革基本完成

来源: 发布时间:2020-11-30 18:22 浏览次数: 【字体:

玉溪市认真贯彻落实中央、省经营类事业单位改革的决策部署,精密谋划、精心组织、精密落实,按期基本完成经营类事业单位改革任务。

一是建立工作机制,加强组织领导。改革启动后,及时印发《玉溪市从事生产经营活动事业单位改革实施方案》,成立改革工作领导小组,组建改革工作专班,多次召开领导小组会议、改革推进会,高位统筹协调推进改革工作。

二是加大改革调研,出台配套政策。为加快推进改革,除到县(市、区)和相关涉改单位调研外,市委编办牵头组织相关市级部门到其他州市进行专题调研,借鉴改革经验和做法,并结合玉溪情况,出台《关于加快推进市级从事生产经营活动事业单位改革的若干措施》和《玉溪市关于市级从事生产经营活动事业单位改革职业年金补记的工作方案》,为改革提供政策支撑。

三是明确工作职责,加大督促力度。改革工作中,明确编办、组织、财政、人社、国资等部门职责,加强统筹协调,形成合力推进改革。研究绘制了《玉溪市从事生产经营活动事业单位改革任务清单和推进时间表》。从4月开始,建立半月通报制度,加强改革跟踪问效,督促改革的落实。

四是总结验收改革,推进组织实施。2020年11月,玉溪市从事生产经营活动事业单位改革工作领导小组办公室组织开展了全市从事生产经营活动事业单位改革检查验收工作,总结全市改革经验。形成《玉溪市从事生产经营活动事业单位改革工作总结报告》,并按时上报省委编办。

全市48家经营类事业单位,其中,市级9家、县(市、区)39家,改革方案于2020年11月底前已经同级人民政府审议通过并印发。