您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办开展“守护三湖·保护生命之源”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-11-19 18:35 浏览次数: 【字体:

 

市委编办开展“守护三湖·保护生命之源”主题党日活动

 

认真落实省、市有关“湖泊革命”的决策部署,牢固树立依法治湖思维,推动抚仙湖、星云湖、杞麓湖保护条例贯彻执行,2021年11月18下午,市委编办党支部组织开展“守护三湖·保护生命之源”主题党日活动。

活动原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,重点围绕“三湖”保护,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想问答《如何理解建设美丽中国要实行最严格的生态环境保护制度》、中共云南省委 云南省人民政府关于“湖泊革命”攻坚战的实施意见、中共玉溪市委办公室 玉溪市人民政府办公室关于印发《玉溪市“湖泊革命”实施方案》的通知。

02509a12c83f4d55b00361bb05f9301d.Jpeg


通过学习,全体党员干部深刻体会到,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设和生态环境保护发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新理念、新思想、新战略和新要求,系统形成了习近平生态文明思想,指导推动我国生态环境保护和生态文明建设发生了历史性、转折性、全局性变化,取得了历史性成就。机构编制部门作为党的政治资源、执政资源配置的重要部门,要把习近平生态文明思想融入到体制机制改革创新和机构编制管理全过程,为生态文明建设贡献应有力量。

会议要求市委编办全体党员干部要围绕贯彻落实习近平生态文明思想和省、市“湖泊革命”的相关要求,结合工作职责,做好相关工作。


1b3b55c4695441549e20a183195af540.Jpeg