您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

凝心聚力开新局 提质增效助发展

来源: 发布时间:2022-03-04 18:17 浏览次数: 【字体:

凝心聚力开新局 提质增效助发展


32e516331b8d45c58d1c96384065b231.png

2022年3月3日,玉溪召开全市编办主任会议,深入学习贯彻全省编办主任会议精神,全面总结2021年机构编制工作,安排部署2022年工作任务。市委常委、市委组织部部长段登位出席会议并作工作安排。

会议指出,机构编制工作是党的一项重要工作,要深刻把握机构编制工作政治性、政策性、严肃性、服务性、经济性的5个鲜明特点,聚焦党委中心工作重点任务,聚焦基层群众反映的“急、难、愁、盼”问题,坚持“瘦身”和“健身”相结合,高效配置机构编制资源,切实将党的组织优势、机构编制优势转化为发展优势和治理效能。

会议要求,2022年全市要重点抓好4个方面机构编制工作。一是抓整改。以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,推动各项整改任务落地见效。二是严管理。严控总量,严格审批,严肃纪律,不断提升机构编制管理规范化水平。三是促改革。巩固机构改革成果,深化重点领域改革,探索形成可借鉴可复制可推广的改革经验。四是强队伍。聚焦新时代机构编制工作职责使命,以“思想领先、学习在先、服务优先、工作争先、作风率先”为目标,抓好理论武装、业务能力、作风效能,着力打造学习型、服务型、效能型模范机关。

会议以视频方式开到各县(市、区),红塔区、易门县、新平县作了交流发言。市、县(市、区)相关部门280余人参加会议。