您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

玉溪编办积极开展岗位练兵业务比武以自我革命精神推进作风革命效能革命

来源: 发布时间:2022-03-11 16:10 浏览次数: 【字体:

玉溪编办积极开展岗位练兵业务比武

以自我革命精神推进作风革命效能革命

 

玉溪市委编办积极响应省委、市委对作风革命、效能革命的号令,在全市机构编制系统采用信息化方式“线上”开展“岗位大练兵 业务大比武”,以自我革命精神推动干部深化思想观念之变、精神状态之变、能力素质之变、作风方法之变,为玉溪“一极两区”建设和“三大核心战略”实施贡献力量。

抓好学习,吃透政策。以《中国共产党机构编制工作条例》为主线,系统研学机构编制工作法规政策制度,对标对表省委“以自我革命精神推进作风革命效能革命”的部署要求,把岗位练兵业务比武的重点切实转到加速推进作风革命效能革命上,破除“本领恐慌”难题,引导机构编制干部跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,不断增强机构编制管理的预见性、前瞻性、主动性。

比学赶超,争创一流。组织开展机构编制理论线上考试和案例分析竞答,及时检验机构编制工作有关法规政策制度学习的效果,敢于向优者学、跟强者比、与快者赛,在比中找差距、在学中找短板,在赶中创一流,在超中扬优势,切实把理论知识转化为解决困难问题的能力本领,增强做好机构编制工作的针对性、实用性、操作性,让干部争当“实干家”,不当“评论家”,推动机构编制工作由“凭经验、老办法”向“依法规、靠制度”转变。

典型引路,增强本领。把担当尽责的过硬作风巩固发扬到机构编制系统各个岗位,由各级编办干部结合岗位实际总结形成先进经验交流材料,并选取有代表性的在全市进行交流,及时发现全市机构编制工作中的好经验、好做法、好典型,形成一级带着一级干、一级干给一级看的干事创业氛围,推动形成可借鉴可复制可推广的改革经验,确保机构编制工作始终与党委中心工作同频共振、同轴共转。