您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办赴玉溪调研开发区优化提升工作

来源: 发布时间:2022-03-21 19:22 浏览次数: 【字体:

3月17日,省委组织部副部长、省委编办主任李朝文、省委编办副主任冯德一行到玉溪开展开发区专题调研,实地调研了红塔工业园区、化念镇绿色钢城项目和峨山县老旧小区改造,召开座谈会听取了玉溪市开发区优化提升工作情况,并与市县及园区管委会负责同志就调整优化开发区管理体制机制进行了研究讨论。市委常委、市委组织部部长段登位同志陪同调研。

1f88d7af7dfd4da1a4f3f9675b20b151.png 

李朝文主任充分肯定玉溪市机构编制管理工作,认为园区管理体制机制有特色、有亮点。他指出,开发区是经济建设的主战场,是地方经济社会发展的重要载体,下一步,要持续深化开发区管理体制机制改革,充分发挥开发区引领高质量转型发展的龙头作用,进一步解放思想,紧密结合玉溪实际,积极创新,加快解决制约开发区发展的体制机制问题,合理确定开发区管理机构的职能定位,促进开发区管委会瘦身强体,发挥开放创新、科技创新、制度创新功能优势,激发经济社会发展活力。要坚持发挥党的组织优势、组织力量、组织功能,推进党建引领基层社会治理,不断提升基层治理能力,续写老旧小区改造新篇章。

f942c411baaf44ba81aaee319bfd4eea.png 

段登位表示,省委编办来玉溪实地调研,充分体现了对玉溪园区发展的关心支持,玉溪市将倍加努力,认真落实此次调研要求,从助力玉溪打造“一极两区”的战略高度来谋划园区发展,以开发区管理体制改革为契机,推动园区经济质量变革、效率变革、动力变革,为玉溪高质量发展贡献更大力量。