您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

玉溪市召开机构编制工作专题会议

来源: 发布时间:2022-04-22 16:45 浏览次数: 【字体:

2022421日,玉溪市召开机构编制工作专题会议,深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕中央和中央编委、省委和省委编委、市委和市委编委的决策部署,安排近期机构编制重点、难点工作。

会议指出,全市机构编制部门以围绕中心、服务大局为主线,统筹推进机构编制各项工作,重点领域和关键环节体制机制改革成效明显,编制资源配置更加优化,干部队伍建设更加坚强有力。但也要清醒地认识到机构编制工作质量、水平与各级党委、编委的要求和各部门的期待相比,干部队伍能力素质与新形势新任务要求相比,仍存在不少差距。

会议要求,打铁必须自身硬,今年是党的二十大召开之年,也是全省开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,带头践行“五个表率”,落实“三个争一流”,大力推进作风革命、效能革命,大兴学习研究、真抓实干、争创一流、监督检查之风,在严控严管的同时,树立有为才有位的理念,提振“遇第一就争、见红旗就扛”的精气神,持续建设“学习型、研究型、服务型、创新型、效能型”模范部门,推动全市机构编制工作高质量发展。

会议还特别强调,要进一步压实责任,各县(市、区)要将信息宣传工作作为一项重要任务列入议事日程,扛牢信息宣传工作责任。要明确专人负责信息宣传工作,细化措施办法路径。主要领导要带头抓信息宣传工作,定期听取工作情况,研究解决实际问题。全市机构编制系统干部职工要切实承担起信息编报的第一责任,按时、按质完成信息报送任务,变“要我报”为“我要报”,以昂扬向上的精神面貌和真抓实干的务实作风,推动全市机构编制信息宣传工作全面提质提效,确保在2022年打一场“翻身仗”。

    市委编办领导班子、各科(中心)、各县(市、区)委编办主任参加会议。