您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办切实转变作风深入基层密切同群众联系

来源: 发布时间:2013-03-14 00:00 浏览次数: 【字体:

为认真践行《十八届中央政治局关于改进作风密切联系群众的八项规定》、《中共中央办公厅印发习近平同志关于厉行节约反对铺张浪费重要批示的通知》要求,368日,市委编办一行5人,由常务副主任刘永新同志带队,深入扶贫联系点华宁县青龙镇老田村委会,走村串户,与村组干部座谈,与广大群众交谈,倾听群众呼声,了解群众疾苦,竭尽全力帮助基层,为群众解决生产、生活中的实际困难和问题。与以往下基层相比,这次下基层调研有几个明显的不同:

 一、轻车简从,减少陪同。以往到基层都要有县、乡镇相关负责人员陪同,而这一次除了市委编办的五位同志一辆车外,再无其它人员和车辆,以往长长的车队不见了,左拥右围的人群也不见了。考虑村委会干部生产生活实际,调研期间,就连村委会干部也尽量不要求陪同。

 二、简化接待,厉行节约。以往下基层,食宿均由基层安排,免不了杀鸡宰羊。而这一次是市委编办自备食材,到基层后,坚持自己动手,解决吃饭问题,切实减轻了基层接待负担。

 三、注重听取群众意见,作风更加深入。上午、中午、下午、晚上,田间地头、群众家中、热点难点地域,都有市委编办同志与群众亲切交谈的身影,短短两天时间,足迹遍布老田村委会的每一个村民小组。饮水困难、烤烟生产、护林防火、广播电视户户通、农村基础设施建设、农村经济社会发展等都是大家关注的问题,每天调研组都坚持晚上集中,汇总情况,分析问题,探索解决的办法,尽可能竭尽全力为基层多办实事。

 四、得到了基层干部群众广泛认可。老田村委会支书、主任龚朝顺同志很有感触的对市委编办领导说:“你们到基层,不要基层接待、陪同,也不要我们做什么,整天在田间地头跑,我在村委会工作了十多年,从来没见做,你们是真心实意来帮助我们的啊”

 

 (市委编办  张新荣)