您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

玉溪市委编办召开党的群众路线教育实践活动动员会

来源: 发布时间:2014-02-19 00:00 浏览次数: 【字体:

218上午,玉溪市委编办召开党的群众路线教育实践活动动员会,市委第五督导组组长徐映东出席会议并讲话,市委编办常务副主任刘永新在会上作了动员讲话。市委第五督导组其他成员、市委编办全体干部职工参加了会议。

 

刘永新指出,市委编办高度重视党的群众路线教育实践活动,及时做好组织准备和思想准备工作。一是成立市委编办教育实践活动领导小组和办公室,抽调精干力量具体承担这项工作任务;二是认真学习中央、省市有关文件精神,结合全办实际,制发了具体的实施方案,明确了实践活动的指导思想、总体要求、目标任务和方法步骤,确保高标准、高质量地开展好教育实践活动。

 

刘永新强调,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大决策部署,是落实党要管党、从严治党要求的重要举措,全办党员干部一定要从全局性战略性的高度,充分认识开展教育实践活动的重大意义,进一步增强责任感和使命感,以严谨的态度、饱满的热情参与到活动中,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

刘永新要求,要把教育实践活动与当前机构编制工作紧密结合起来,始终坚持用群众观念统领机构编制工作,做到两手抓、两不误、相促进。要着力抓好当前深化和推进政府机构改革和职能转变、行政审批制度改革、事业单位分类改革等重点工作任务,切实落实好财政供养人员只减不增的要求,夯实党长期执政的基础,提升党在群众中的形象。

 

刘永新号召全办党员干部要认真贯彻落实中央和省、市委的工作部署,牢牢把握学习实践活动的各项要求,努力扩大教育实践活动的实际效果,在市委第五督导组的指导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动组织好、开展好,努力开创机构编制工作新局面。

 

市委第五督导组组长徐映东对市委编办开展党的群众路线教育实践活动准备工作给予了充分肯定,认为市委编办的准备工作扎实,实施方案紧密结合工作实际,指导性、针对性强,富有实效。他要求市委编办全体党员干部要把思想统一到中央、省市的部署上来,深刻认识教育实践活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。

 

徐映东表示市委第五督导组将按照市委的要求,履职尽责,积极作为,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导。会上,市委第五督导组公布了办公地址和联系方式。