您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

红塔区委编办研究部署党的群众路线教育实践活动

来源: 发布时间:2014-03-03 00:00 浏览次数: 【字体:

 

217下午,红塔区委编办召开会议,研究部署党的群众路线教育实践活动。会议传达了市、区委党的群众路线教育实践活动动员会议主要精神和中共中央办公厅《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》,学习了市委书记张祖林、区委书记董文献重要讲话和市、区督导组领导讲话。

 

常务副主任刘成相在会上强调,编办全体党员特别是领导干部要深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,按照第二批教育实践活动总要求,要着力解决四风突出问题、着力解决关系群众切身利益的问题、着力解决联系服务群众最后一公里问题,严格按照中央和省、市、区委的部署要求,把握好活动的三个重要环节:

 

一是要牢牢把握学习教育、听取意见两个基础。坚持开门搞活动,通过调查研究、座谈交流等多种形式,更广泛、全面、深入地听取各方面对机构编制工作的意见和建议。

 

二是要牢牢把握查摆问题、开展批评两个关键。认真开展批评和自我批评,开好专题民主生活会和组织生活会,对照检查,切实转变工作作风。

 

三是要牢牢把握整改落实、建章立制两个根本。抓住解决问题是查找四风方面突出问题的落脚点,建立管用长效的制度,确保活动过后有实效。

 

会议还强调要把开展教育实践活动与贯彻落实党的十八届三中全会精神结合起来,与贯彻落实中央、省、市、区一系列重要会议精神和中心工作结合起来,认真做好机构编制各项工作,确保两手抓、两不误、两促进。

 

 (红塔区委编办  李丹)