您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办以“三个转变”推进党的群众路线教育实践活动

来源: 发布时间:2014-03-11 00:00 浏览次数: 【字体:

    市委编办认真贯彻省委、市委要求,结合工作实际,以“三个转变”扎实开展党的群众路线教育实践活动。

 

  一、转变思想观念,提升站位高度。一是牢固树立政治意识,始终怀着对党、对人民事业极端负责的使命感、责任感,牢记机构编制部门承担着执政资源配置和行政管理体制改革的重要职责,直接影响人民群众的切身利益,必须实事求是,勇于担当,勇于创新,扎实解决改革和发展中的一些重大问题,为基层和群众多办实事、好事。二是牢固树立大局意识,把机构编制工作放在全市经济社会发展大局中来思考、去谋划,努力做到站得高一点、看远一点、想得深一点,主动融入大局,为全市经济社会事业发展提供有力的体制、机制和机构编制保障。三是牢固树立责任意识,以强烈的责任感和事业心,多角度全方位审视本职工作,把“责任”二字时刻铭刻在脑海里,落实到行动中,融入到机构编制工作的各个环节。

 

  二、转变方式方法,提升工作效能。一是创新工作理念,不断更新工作理念,跳出“就编制论编制”、“就机构论机构”、“加加减减”的思维定势,围绕党委、政府的中心工作,自觉地寻找工作的切入点,站在更高的角度去研究、思考、解决问题。全面启动行政审批制度改革、地方政府机构改革、事业单位分类改革。二是创新工作方式,及时调整工作思路,改进工作方式,从完成单纯的业务审批转变到重视前瞻性的政策研究上来,从具体的微观管理转变到做好宏观指导上来,从文件会议布置任务转变到深入调查、强化督促检查上来。同时还要注重加强调查研究,主动深入基层、深入一线去调研,准确掌握第一手资料,使调研成为推进工作创新、提升工作层次的有效途径。三是创新工作内容,全面拓展机构编制工作内容,突破调研、机构审批、登记年检、审核统计等传统的工作内容,把工作面涵盖到经济建设和社会事业发展领域。

 

三、转变工作作风,提升外在形象。一是注重服务提升内在素质,始终树立服务观念、群众观念、全局观念,切实增强服务的自觉性和主动性。二是严格管理提升形象,以建立健全制度为着眼点,进一步完善管理措施,严明工作纪律,规范运行程序,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制。三是强化自身建设提升形象,进一步加强干部队伍建设,强化干部职工的党性和品行修养,以“为民、务实、清廉”的良好形象取信于民。

 

                                                                                                                 (市委编办 刘飞艳)