您当前所在的位置:首页>>政务公开>>实名制管理

什么是机构编制实名制

发布时间:2012-05-22 录入人:梅亮 来源: 点击次数: 

    1、什么是机构编制实名制?

 

  机构编制实名制是将机构编制部门核定到机关、事业单位的机构编制,按照规定类别和特定程序定编到人,把抽象的编制具体化,使自然人的进编有章有法,让在编人员的身份认定有凭有据。无论哪种类别的编制,都要与自然人的真实姓名相匹配。

 

  2、实行机构编制实名制管理的范围是什么?

 

  在纵向涵盖了省直、市州、县区、乡镇四级,在横向上包括了党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、群众团体机关和各类事业单位。

 

  3、机构编制实名制管理工作目标是什么?

 

  通过建立机构编制实名制管理制度,构建运转协调、互联互通、相互约束、信息共享的实名制管理网络平台。

 

  4、开展机构编制实名制管理有何重要意义?

 

  实行机构编制实名制管理,是新时期加强和完善机构编制管理工作的有效手段;是严格控制机构编制与人员增长的重要措施;是科学配置党的执政资源,创新机构编制管理的重要举措;是贯彻落实《公务员法》、加强机关事业单位人事管理的现实需要。